Tobat Ini Akan Menghapus Sebesar dan Sebanyak Apapun Dosa Hingga Jadi Cahaya

Ini bukti Allah SWT sangat menyayangi hamba-hamba Nya. Cinta hakiki Allah kepada kita dibuktikan dengan akan diampuninya segala dosa bagaimana pun besar dan banyaknya.

Dengan memohon ampunan yang disebut taubatan nasuha, menurut Ustad Doktor H Sukarni, sebesar dan sebanyak apapun dosa-dosa kita akan diampuni Allah SWT.

“Ada fasilitasnya yaitu melalui taubat nasuha,” ujar ulama ini ketika membimbing kajian Alquran dan Sunnah Rasul bagi ibu-ibu Aisyiah Cabang IV Banjaramsin di Masjid Al Jihad Banjarmasin.

Namun, menurutnya, ada tiga syarat utama yang harus dilalui oleh seseorang yang ingin melakukan taubat nasuha.

Pertama adanya penyesalan luar biasa di hati atas dosa-dosa yang sudah dikerjakan. Kedua, permohonan ampunan itu harus diucapkan secara lisan dengan sunggu-sungguh.

“Bahkan bagi mereka yang memang sungguh-sungguh biasanya sampai menangis memohon ampunan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Dan yang ketiga adalah berniat dan kemudian konsisten untuk tidak mengulangi maksiat atau dosa-dosa yang sama alias mencabut diri dari perbuatan itu.

“Bila kita mampu melaksanakannya maka itulah proses taubatan nasuha yang ganjarannya bukan hanya dihapus Allah dosa-dosa tersebut tetapi juga akan digantikan dengan cahaya di akhirat kelak,” ujarnya.Loading...
loading...

Leave a Comment