Marak kasus perselingkuhan, 5 postingan ini sindir pelakor yang kegatelan

Akhir-akhir ini kasus perselingkuhan banyak terkuak di media sosial. Terlebih kasus tersebut ikut menyeret nama selebriti papan atas di Tanah Air. Sementara dari kalangan masyarakat umum, kasus perselingkuhan pun angkanya seolah tak mampu dibendung. Banyak orang mengecam dan mengutuk aksi perselingkuhan yang dianggap sebagai pemicu retaknya rumah tangga ini.

Mengaku geram dengan semakin maraknya kasus perselingkuhan, sebuah akun Instagram bernama jenk_kelin_official membuat tantangan (challenge). Banyak netizen yang setuju dengan adanya challenge tersebut.

"KALO MINJENK BIKIN CHALLENGE ANTI VALAKOR kalian setuju gak? Mohon partisipasinya," tulis akun jenk_kelin_official itu.

Netizen banyak yang berpartisipasi ikut menyemarakan dengan mengunggah foto sekaligus caption berisi tulisan tentang rumah tangga mereka. Tak lupa mereka membubuhkan beberapa tagar #challengeAntiPelakor #sayNOtoPELAKOR #kitaFPM #FrontPembelaMakmak #gerakanBasmiPelakor.

Brilio.net telah merangkum 5 postingan tagar #ChallengeAntiPelakor dari Instagram, Senin (3/4). Kisahnya begitu menyentuh dan nyindir kamu yang kegatelan.

1. Memulai rumah tangga dari nol.

foto: instagram.com/@dahliakahayuda_

Dalam captionnya, akun @dahliakahayuda_ menuliskan sebagai berikut.

"Memulai segalanya dr NOL bersama2, ketawa bareng, sedih bareng, kadang marah bareng- makan seadanya asal kenyang, motor keluaran lama asal nyampe ke tujuan .. bergaya sesuai kantong yg penting tidak bergaya di atas penderitaan orang lain.. ..
Walau makan sederhana walau hidup sederhana, walau serba sederhana, bahagia dgn cara sederhana .. setidaknya bahagia yg halal bukan merebut hak orang lain..
Semoga rumah tanggaku dan saudari2ku di jauhkan dari segala pelakor .. ..
..
Lalu nikmat Tuhan mana lagi yg kau dustakan ? Poke @jenk_kelin_official #gerakanantipelakor #saynotopelakor #frontpembelamakmak #challengeantipelakor #gerakanbasmiPELAKOR #antivalakor #bahagiacarakita."

2. Merasa beruntung menjadi istri.

foto: instagram.com/@hellosekha

"Terimakasih telah memilihku. Terimakasih atas rasa cinta yang selalu bertambah setiap waktunya. Terimakasih telah membuatku merasa jadi wanita paling beruntung. Terimakasih untuk semua usahamu agar dapat selalu membahagiakanku. Terimakasih atas semua caramu untuk mewujudkan semua mimpi indahku. Terimakasih untuk selalu belajar menjadi imam terbaik bagiku.

Love you, my dearest husband!

Lalu nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan? *poke* @jenk_kelin_official #challengeantipelakor #sayNOtoPELAKOR #kitaFPM #FrontPembelaMakMak #gerakanbasmipelakor."

3. Bahagiaku bersamamu.

foto: instagram.com/@elsapriskilay

"Terimakasih sudah sabar menghadapiku, sudah bertahan disampingku. Hanya kesetiaan yang tersisa dariku, sampai maut yang memisahkan. Inilah aku sebagai wanita yang kini jadi pendamping hidupmu. Bagaimanapun, aku tetaplah istri dan biarkan aku selalu menghormatimu, kepala keluargaku. 

Biarkan aku mengabdi padamu, biarkan aku tetap pada kodratku sebagai wanita. Jadilah kepala keluarga yang menuntun keluarga kita utk tetap taat dan takut pada yang kuasa. Terimakasih sudah berusaha membahagiakanku. Lalu, nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan? *poke* @jenk_kelin_official #challengeantipelakor #sayNOtopelakor #KitaFPM #FrontPembelaMakmak #gerakanbasmipelakor.
"

4. Saling mengerti dalam berumah tangga.

foto: instagram.com/@lil_xhedi

"Suami saya WNA, dan saya sangat bangga menjadi istrinya. Seorang yg sangat sabar, menerima apa adanya, telaten sama anak istri. Ga pernah gengsi melakukan pekerjaan istri. Yg dari awal nikah sampai sekarang, tiap jam istirahat kerja tak pernah sekalipun absen nyempetin pulang demi say "hai apa kabar" "how's your day" sambil menyantap masakan istri, mengabaikan tawaran rekan2nya utk mkn di resto . Yg padahal cuma 15 menit dirumah kemudian balik ngantor lagi, yg penting bs liat wajah anak istri, serasa charging semangat lagi katanya.

Meskipun banyak fitnah & hinaan (tau sendiri kebanyakan pemikiran orang kalo ada wanita yg menikah dg 'bule') Apapun itu, kami tdk peduli, kami memulai bersama dari nol. Yg penting ga dapet bule dari hasil nge-bar, bukan pula nyuri laki orang.

Saya buktikan ga semua bule pny selera wanita murahan & ga berpendidikan.
Kami pun berkenalan dan menikah dg cara yg halal. Nikmat Allah mana lagi yg mau kau dustakan? Berbahagialah asal jgn merebut suami orang! *poke* : @jenk_kelin_official #sayNOtoPelakor #challengeantipelakor #KitaFPM #frontpembelamakmak #lindungianak #selamatkankeharmonisankeluarga #sayamenolakpoligami #gerakanbasmipelakor."

5. Saling menyayangi.

foto: instagram.com/@titis_kineirazqa

"Bahagia itu punya pasangan yg gak gengsi bantuin ngasuh anak dr gendong mandiin nyuapin dll.. mski sbagai manusia biasa apalagi wanita yg banyak maunya,ak harus terus maju kedepan tanpa menoleh kebelakang,tak boleh sering melihat keatas krn masih banyak yg dibawah kita dan mensyukuri yg kita punya saat ini adalah anugrah dr Allah.. rasanya pengen aku bungkus bebeb pake kertas payung biar gak keliatan dan gak dilirik cewe2 pelakor untung doi setia amin semoga tetap seperti itu..

Lalu nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan?*poke*@jenk_kelin_official
@jenk_kelin_official #challengeantipelakor #sayNOtopelakor #kitaFPM #FrontPembelaEmakemak #gerakanbasmipelakor," tulis akun Titis Kineirazqa.

Loading...
loading...

Leave a Comment